oskars  pistoriuss
Foto: AP/Scanpix

Известный южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, осужденный на пять лет лишения свободы за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп, задолжал своим адвокатам около $ 1,7 миллиона. Об этом сообщает Lenta.ru cо ссылкой на City Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу судебного процесса Оскар Писториус потерял практически все доходы. С ним отказались сотрудничать рекламные компании, он не выступает на соревнованиях (следовательно, лишен возможности заработать призовые). Сейчас спортсмен оказался банкротом, тогда как еще совсем недавно его доход составлял порядка двух миллионов долларов в год.

Чтобы расплатиться с командой адвокатов, которая пыталась добиться условного наказания атлета, Писториусу пришлось продать дом, автомобиль, два небольших объекта недвижимости и земельный участок. Однако этого оказалось недостаточно для погашения всех долгов.

В последнее время спортсмен проживал в доме своего дяди, который уже заявил, что не собирается оплачивать счета племянника.

Напомним, что на прошлой неделе Оскар Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Однако в ЮАР считают, что это слишком малое наказание и теперь прокурор Джерри Дел собирается добиться изменения статьи на "умышленное убийство".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Писториус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form