Континентальная хоккейная лига (КХЛ) накажет питерский СКА, сотрудник которого 3 марта вел на сайте КХЛ текстовую онлайн-трансляцию матча питерцев с московским "Спартаком" в 1/8 финала плей-офф, сообщает Championat.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе онлайн-трансляции ведущий, в частности, написал, что ему "хочется взять огнемет и зачистить гостевой сектор" (имеются ввиду болельщики «Спартака» - Прим.). Вообще, суппорт «красно-белых» оказался возмущен освещением игры на сайте КХЛ. Некоторые фразы, как, например, "9700 человек на матче и еще где-то 300 существ, людьми которых я назвать никак не могу", использованные ведущим трансляции из Питера, способствовали разжиганию розни между фанатами, считают «спартачи».

В свою очередь, руководитель департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов признал, что болельщики "Спартака" тоже далеко не ангелы, и иногда поддерживая свою команду, "не стесняются в выражениях". Козлов назвал такое поведение фанатов провокационным и отметил, что лига намерена бороться с этим. Чиновник предположил, что именно поведение болельщиков "Спартака" стало причиной резкой реакции у ведущего онлайн-трансляции.

При этом Козлов отметил, что ответственное лицо, которым является ведущий трансляции, не имеет право столь резко реагировать на поведение фанатов. По словам чиновника, СКА, в чью ответственность входит организация онлайн-трансляции домашних матчей, должен будет объяснить действия ведущего. Пресс-атташе КХЛ Марат Сафин назвал поступок оператора трансляции "форменным безобразием" и пообещал, что в ближайшее время лига вынесет решение о наказании СКА.

Напомним, что прошедший вчера второй матч серии 1/8 финала плей-офф КХЛ завершился победой "Спартака" в овертайме со счетом 2:1. Счет в серии стал 2-0 в пользу москвичей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form