Новым президентом Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) стал известный в прошлом французский футболист Мишель Платини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выборы главы УЕФА состоялись сегодня на XXXI конгрессе этой организации в немецком Дюссельдорфе. Претендентов было два: Платини и действующий президент Леннарт Юханссон.

В итоге голоса 52-х членов, представляющих все европейские федерации футбола, распределились следующим образом: 27 голосов было отдано за Платини, 23 — за Юханссона. Еще два бюллетеня были признаны недействительными.

После избрания на пост главы европейского футбола Платини предложил наградить Юханссона постом почетного президента УЕФА за его вклад в развитие организации за 17-летний период правления. Новый президент УЕФА заявил, что будет стоять на страже таких спортивных ценностей, как уважение, терпимость, солидарность, свобода, защищать автономность футбола и вести борьбу с допингом и нелегальными ставками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form