На чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне установлены еще два мировых рекорда в плавании. В среду 28 марта лучшие достижения планеты обновили американцы Майкл Фелпс (200 метров баттерфляем) и Лейла Вазири (50 метров на спине). При этом Вазири установила мировой рекорд в полуфинальном заплыве, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результат Фелпса уникален тем, что он улучшил предыдущее достижение (установленное им же в феврале 2007 года на турнире в США) более чем на полторы секунды. Новый мировой рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем равен одной минуте 52,09 секунды. Отметим, что бронзовая медаль досталась россиянину Николаю Скворцову.

Майкл Фелпс, в 2004 году ставший шестикратным чемпионом Олимпиады в Афинах, выиграл на первенстве планеты в Мельбурне уже второе золото: во вторник он первенствовал в заплыве на 200 метров вольным стилем (также с мировым рекордом). Всего же в активе Фелпса 13 титулов чемпиона мира.

Что касается Лейлы Вазири, то она побила рекорд немецкой пловчихи Жанин Питш, установленный в 2005 году в Берлине. Американка вышла в финал заплыва на 50 метров на спине с результатом 28,16 секунды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form