EPA-AFI
Foto: Aleksejs Jagudins

Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко и обладатель золота Олимпиады-2002 Алексей Ягудин намерены вернуться в любители, передает агентство "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев уже согласовывал с тренером Плющенко Алексеем Мишиным сроки возвращения фигуриста. Скорее всего, произойдет это не в самом начале сезона, который стартует этапом Гран-при США (25-28 октября), а чуть позже. Либо это будет российский этап Гран-при — Cup of Russia, который состоится в Москве 22-25 ноября, либо возвращение Плющенко в любители может состояться на чемпионате России уже в новом году — 4-8 января 2008 года в Санкт-Петербурге.

Олимпийский чемпион 2002 года, многократный чемпион Европы и мира Алексей Ягудин также выразил желание вернуться в любительское катание. Относительно Ягудина Писеев заявил: "Знаю, что он действительно хочет вернуться и не думаю, что это какой-то пиар-ход. Но для начала ему необходимо сделать операцию по поводу старой травмы бедра. Она по-прежнему беспокоит, во время тренировок и выступлений дает болезненные ощущения". Сам Ягудин предположил, что его возвращение в любители может произойти примерно через год.

Кроме того, известная российская пара Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин также намерены продолжить выступление в любителях, где самой важной ближайшей целью является — Олимпиада-2010.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form