Победитель марафона ЧМ-2009 теперь купит много коров
Foto: stock.xchng

Победителем марафонского забега на чемпионате мира-2009 по легкой атлетике в Берлине стал 27-летний кенийский спортсмен Абель Кипкорир Кируи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кируи выиграл марафон с рекордом чемпионатов мира — 2:06.54. После финиша Кируи вел себя скорее как феноменальный ямайский спринтер Усэйн Болт, чем как изможденный бегом кенийский марафонец. Триумфатор успел исполнить победный танец, а затем поделился своми мыслями с журналистами.

Кенийский атлет признался, что впервые марафон пробежал здесь же в Берлине три года назад. "Меня тогда пригласили на роль "зайца". А я взял и закончил дистанцию, заняв девятое место. Тогда мне было очень-очень плохо, я ведь не тренировался как марафонец, моя самая длинная тренировка длилась максимум 1 час 20 минут. Но благодаря тому марафону, я понял, что если чуть потренироваться, я буду очень силен. Так что уже на следующий год я вернулся в Берлин и пробежал по личному рекорду за 2:06. Мой друг Хайле Гебрселассие тогда установил мировой рекорд. Он — мой кумир в марафонском беге! А на этом чемпионате мира я впервые в жизни надел майку своей страны. Раньше ведь выступал только за себя, на коммерческих стартах. Это совершенно особенные ощущения! Честно, передо мной стоял выбор: бежать чемпионат мира или марафон в Чикаго. Я сразу выбрал чемпионат мира. А если уж я надел форму кенийской сборной, понятно, выходил на старт только с мыслями о медали. Но по такой конкуренции, выиграть, да еще с рекордом чемпионатов мира — это просто супер! Я не думал о рекордах, я хотел просто выиграть", — рассказал в интервью агентству "Весь спорт" победитель ЧМ-2009 в марафоне.

Абель Кипкорир Кируи также поведал немного о своей семье: "Я женат, моему сыну недавно исполнился годик. Содержать семью на заработки от бега поначалу было непросто. Еще несколько лет назад у нас была всего одна корова! А ведь помимо семьи, я еще содержу брата, у которого психическое заболевание. Ему то становится лучше, то снова болезнь обостряется. Не знаю, может быть, это последствия малярии".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form