Canada Alex Harvey win 50 km Sergey Ustiugov
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Лахти (Финляндия) завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта. Последний из 21-го комплекта медалей был разыгран лыжниками в марафоне на 50 км.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого дня россиянин Сергей Устюгов завоевал в Лахти два золота и два серебра. Перед марафоном один из героев ЧМ-2017 сбрил бороду, добавив еще, что постриг ногти, а старты, на которых он был сконцентрирован, закончились. "Теперь на чемпионате мира хочу расслабиться и получить удовольствие от участия в гонке: выйти на старт и показать свой максимум", — сказал Устюгов.

К сожалению, стать трехкратным чемпионом мира ему не удалось: на финише Устюгов уступил всего 0,6 секунды канадцу Алексу Харви. Бронзу завоевал финн Матти Хейккинен, финишировавший через полторы секунды после канадца.

Общекомандный медальный зачет ЧМ-2017 выиграли норвежцы, завоевавшие семь золотых, шесть серебряных и 5 бронзовых медалей. Отметим, что четыре награды высшего достоинства на этом чемпионате у норвежской лыжницы Марит Бьорген. Второе место заняли немцы (6-3-2), а третье, благодаря своим лыжникам и Устюгову, в частности — у команды России (2-4-0).

ЧМ-2017. Лыжные гонки (Лахти, 5 марта). Мужчины. 50 км, свободный стиль:

1. Алекс Харви (Канада) — 1:46.28,9.
2. Сергей Устюгов (Россия) — отставание 0,6.
3. Матти Хейккинен (Финляндия) — +1,4…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лыжный марафон Марит Бьорген Сергей Устюгов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form