Погребняк организовал гол сербам, Аршавин получил в глаз
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сборная России по футболу одержала победу над командой Сербии в товарищеском матче, который состоялся вчера в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч прошел в невысоком темпе с небольшим количеством опасных моментов. В первом тайме счет мог открыть Аршавин, но его удар парировал вратарь сербов. Еще до перерыва главному тренеру сборной России Дику Адвокату пришлось сделать две замены. Из-за травм поле покинули Кержаков и Аршавин (форвард "Зенита" получил удар по ногам от Видича, а игрок "Арсенала" получил в глаз в верховой борьбе с Нинковичем). Вместо них в игру вступили Погребняк и Билялетдинов. Первый организовал оказавшийся решающим гол в этой игре, когда начал атаку и сам же ее удачно завершил добиванием после удара Павлюченко. Билялетдинов в дальнейшем мог удвоить результат, но переиграть кипера сборной Сербии не сумел.

Стоит отметить еще один факт: болельщики скандировали оскорбительные кричалки в адрес Жиркова, выражая таким образом протест против перехода этого полузащитника в махачкалинский "Анжи". В середине второго тайма Адвокат его заменил.

Для сборной России игра с сербами стала этапом подготовки к важным сентябрьским матчам отборочного турнира Евро-2012 против Македонии (2 сентября) и Ирландии (6 сентября). После шести туров россияне набрали 13 очков и в своей группе делят первую строчку со словаками и ирландцами.

Кстати, будущий соперник россиян — Ирландия — разошлась нулевой ничьей с хорватами, а сборная Македонии вчера обыграла в Баку футболистов Азербайджана — 1:0. Гол на счету Пандева.

Из других результатов с участием бывших республик СССР отметим крупную победу литовцев над Арменией (3:0), тогда как Эстония уступила с таким же счетом туркам под руководством Гуса Хиддинка.

Белорусы с минимальным счетом (1:0) взяли верх над сборной Болгарии, а будущие хозяева ЕВРО-2012 украинцы в Харькове на последней минуте пропустили единственный гол от шведов. В самом конце игры решающий мяч влетел и в ворота сборной Молдовы, которая "благодаря" этому в гостях проиграла Кипру (2:3).

Товарищеские матчи:

Россия — Сербия 1:0 (0:0)
Гол: Погребняк (53)

РОССИЯ: Акинфеев, Анюков (Шишкин, 46), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Аршавин (Билялетдинов, 31), Зырянов (Торбинский, 82), Семшов, Глушаков, Жирков (Игнашевич, 68), Кержаков (Погребняк, 26), Павлюченко (Широков, 84).

СЕРБИЯ: Йоргачевич, Томович, Райкович (Вилотич, 85), Видич, Коларов, Красич (Янкович, 67), Нинкович (Тривунович, 46), Кузманович (Дамьянович, 74), Петрович (Милияш, 68), Тошич (Йованович, 46), Пантелич.

Азербайджан — Македония 0:1 (0:0)
Гол: Пандев (57).

Литва — Армения 3:0 (1:0)
Голы: Климавичюс (8), Чеснаускис (75), Бенюшис (78).

Беларусь — Болгария 1:0 (1:0)
Гол: Кисляк (33).

Кипр — Молдавия — 3:2 (1:2)
Голы: 1:0 — Авраам (13, 52), Добрашинович (90) — Суворов (23), Рацу (45)

Украина — Швеция 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 — Хюсен (90).

Турция — Эстония 3:0 (3:0)
Голы: Белезоглу (8-пен.), Казим-Ричардс (28, 35)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form