Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что три российских спортсмена (Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко), недавно пойманных на применении допинга, использовали биогенетический эритропоэтин (EPO).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бессеберг подчеркнул, что о препарате нового поколения речи здесь нет, сообщает Lenta.Ru. Но президент IBU отметил, что найденный у российских биатлонистов препарат обнаружить было сложно, и добавил: «Наша система работает хорошо, что мы и доказали. Я рад этому».

Напомним, что Юрьева, Ахатова и Ярошенко не прошли допинг-контроль в начале декабря 2008 года. Через два месяца стало известно о факте положительных допинг-проб "А", а после анализа проб «В» были официально названы и имена провинившихся спортсменов.

После этого Союз биатлонистов России (СБР) создал свою антидопинговую комиссию, которая расследует обстоятельства этого дела.  

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form