Показания 15 гонщиков только усугубили дело Армстронга
Foto: Tailers Hamiltons (pa kreisi) un Lenss Ārmstrongs 2003.gadā pirms "Tour de France" otrā posma.

Американское антидопинговое агентство (USADA) отправило отчет по делу велогонщика Лэнса Армстронга в Международный союз велосипедистов (UCI), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международную корпорацию триатлона (WTC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отчет содержит в себе больше тысячи страниц. В нем содержатся показания 26 свидетелей, 15 из которых велогонщики. Одиннадцать гонщиков ранее выступали вместе с Армстронгом. Это Фрэнки Андро, Майкл Берри, Том Даниэльсон, Тайлер Хэмилтон (на снимке с Армстронгом), Джордж Хинкейпи, Флойд Лэндис, Ливай Лайфаймер, Стивен Сворт, Кристиан Ванде Вельде, Джонатан Вотерс и Дэвид Забриски.

”Доказательства отметают сомнения относительно того, что в команде US Postal работала самая изощренная, профессиональная и успешная допинговая программа, которая когда-либо была в спорте.

В качестве доказательств служат документы, в том числе чеки, электронные письма, научные данные и результаты допинг-тестов, которые обосновывают использование запрещенных препаратов Лэнсом Армстронгом и подтверждают неутешительную правду о деятельности команды US Postal, получившей десятки миллионов долларов из бюджета США”, — цитирует исполнительного директора USADA Трэвиса Тигарта официальный сайт организации.

Напомним, в конце августа USADA пожизненно дисквалифицировало Армстронга и лишило всех титулов с августа 1998 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI WADA Лэнс Армстронг Флойд Лэндис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form