Полиция Рима нашла виновных в обрушении эскалатора с болельщиками ЦСКА
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Полиция Рима задержала четырех человек по завершении расследования по факту обрушения эскалатора на римской станции метро Repubblica, которое произошло 23 октября 2018 года незадолго до начала футбольного матча Лиги чемпионов между местной "Ромой" и московским ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержанные находятся под арестом по обвинению в мошенничестве с государственными закупками и причинении телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами, сообщает "Российская Газета" со ссылкой на итальянское издание Сorriere dello sport.

Двое из них являются работниками римского метро, а двое — муниципальной транспортной компании Atac.

Напомним, вечером 23 октября на станции римской подземки Repubblica вышел из строя эскалатор, на котором ехали футбольные болельщики ЦСКА, направлявшиеся на матч Лиги чемпионов против "Ромы". Десятки человек получили травмы. Несколько пострадавших были госпитализированы с серьезными ранениями.

В первые часы после происшествия СМИ сообщили, что один из россиян лишился ноги в результате ЧП в метро, однако эта информация не подтвердилась. Позднее в российском посольстве заявили, что итальянским врачам удалось сохранить ногу, ампутация не потребовалась.

Итальянские власти обвинили в случившемся самих россиян, которые "прыгали и пели на эскалаторе", однако проведенное расследование выявило, что причиной аварии стало вовсе не это.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов Футбол ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form