Попавшаяся на допинге призерка Игр не может вернуть проданную медаль
Foto: Reuters/Scanpix

В результате перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 гг. у кубинской дискоболки Ярелис Барриос констатировано наличие запрещенного Всемирным антидопинговым агентством вещества ацетазоламид.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Барриос серебряной награды, которую она завоевала на Играх-2008 в Пекине. Однако вернуть медаль спортсменка не может, поскольку продала ее на интернет-аукционе еще этим летом. Награда Барриос ушла за 11 655 долларов.

Отметим, что Барриос приняла такое решение, узнав о переходе к ней бронзовой медали лондонской Олимпиады-2012. Там она осталась четвертой, но в результате дисквалификации россиянки Дарьи Пищальниковой (стала на ОИ-2012 серебряным призером) к Барриос перешла "бронза".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Международный олимпийский комитет ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2012 Олимпиада в Лондоне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form