Попавшейся на допинге именитой норвежской лыжнице дали два месяца дисквалификации
Foto: AP/Scanpix

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг временно дисквалифицирована до 18 декабря за нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Норвежского антидопингового агентства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Йохауг 16 сентября сдала положительный тест на анаболический стероид клостебол, который, как сообщается, входил в состав крема "Трофодермин" против солнечных ожогов на губах. Контрольная проба В спортсменки также дала положительный результат.

Сообщается, что первоначальное судопроизводство по делу Йохауг завершено и досье спортсменки передано для независимого расследования в норвежский комитет по борьбе с допингом. Йохауг дисквалифицирована до 18 декабря или до даты суда по ее делу, если таковая наступит раньше.

Ранее утверждалось, что спортсменке грозит дисквалификация на четыре года.

Принятые в отношении семикратной чемпионки мира и двукратной обладательницы Кубка мира временные санкции запрещают ей участвовать не только в соревнованиях, но и в организованном тренировочном процессе.

Дело в связи с возможным нарушением антидопинговых правил также было открыто против врача Йохауг Фредерика Бендиксена, который рекомендовал спортсменке указанный крем.

По данным издания Aftonbladet, Бендиксен ранее в течение восьми лет работал региональным менеджером в компании, выпускающей "Трофодермин". В послужном списке 62-летнего медика также значится работа с футбольными, гандбольными, хоккейными командами.

Тем временем продажи продукции под брендом Терезы Йохауг достигли небывалых высот. Как заявил телеканалу NRK владелец бренда, это можно объяснить поддержкой Йохауг жителями Норвегии, которые считают произошедшее с ней нелепой случайностью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2010 в Ванкувере
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form