Бразильский автогонщик Ф-1 Фелипе Масса, перенесший операцию после инцидента 25 июля во время квалификации к Гран-при Венгрии, останется в коме еще на 48 часов. Сегодня утром бразильца ненадолго вывели из искусственной комы, но затем снова погрузили в это состояние.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Результаты операции именно такие, как мы ожидали», – сообщил директор госпиталя AEK. По результатам тестов, проведенных 26 июля, сообщается, что Масса не получил серьезных неврологических повреждений, сообщает Autosport.

Состояние Фелипе Массы, находящегося в больнице АЕК в Будапеште, остается стабильным. Доктора заверили, что никаких новых осложнений у бразильца не обнаружено. «Новая, более точная информация последует после компьютерной томографии головы», – говорится в официальном заявлении Ferrari.

Врачи оптимистично оценивают восстановление Массы, но ничего определенного до сканирования головы сказать не могут. Медики оценивают период, который может понадобиться на восстановление, в пределах от двух месяцев и больше. Один из докторов предполагает, что Фелипе выбыл до конца сезона. Больше станет известно, когда Масса будет выведен из искусственной комы, и медики смогут оценить глубину повреждений.

Тем временем, Рубенс Баррикелло посетил своего друга в больнице, а остальные члены семьи вылетели в Будапешт.

Во время квалификации перед Гран-при Венгрии Фелипе Масса, находясь на круге возвращения в боксы, на скорости 180 км/час получил удар в голову летящей пружиной, оторвавшейся от болида Баррикелло. В момент инцидента Масса находился в 4 секундах позади Баррикелло, он возвращался в боксы. Пилот Ferrari потерял сознание, а его ноги одновременно нажали тормоз и газ. Данные говорят о том, что на педаль тормоза оказывалось давление 60 бар, что эквивалентно очень слабому нажатию, в то время как газ был выжат полностью.

Росс Браун отметил, что пружина принадлежала третьему демпферу и весила около килограмма. Аналогичный элемент был снят с машины Баттона, но это не повлияло на баланс. Браун признался, что за всю карьеру ни разу не видел ничего подобного.

ФИА и команда BrawnGP проведут расследование инцидента с целью повышения мер безопасности пилотов в будущем, сообщает BBC. Считается, что инцидент на квалификации к Гран-при Венгрии мог иметь более трагические последствия, если бы не стандарты безопасности и прочности шлемов, введенные ФИА четыре года назад и в два раза ужесточившие тесты, которые проходят все гоночные шлемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form