Lotto-Soudal rider Kris Boeckmans of Belgium
Foto: Reuters/Scanpix

28-летний бельгийский велогонщик Крис Бекманс из команды Lotto Soudal введен в состояние искусственной комы после падения во время восьмого этапа "Вуэльта Испании".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бекманс упал в результате массового завала гонщиков за 50 километров до финиша субботнего этапа в Мурсии. В результате инцидента пострадали несколько спортсменов (например, лидер команды BMC Тиджей ван Гардерен получил перелом ключицы).

Что касается Бекманса, то, как сообщает Twitter команды, у него серьезная травма лица с несколькими переломами, которые потребуют операции. Также, социальный аккаунт команды пишет, что у бельгийца сотрясение мозга, сломаны три ребра и легочное кровотечение. Отмечается, что в состоянии комы спортсмен будет находиться несколько дней.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Вуэльта
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form