Ireland Michael John Conlan after losing
Foto: AP/Scanpix

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) реформирует систему судейства после серьезных претензий во время Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву, будет изменен формат работы арбитров и процедура их назначения.

"В рамках новой "дорожной карты" AIBA одной из основных задач станет реформирование системы судейства соревнований. В частности, будет оптимизирована работа судей во время поединков, а также изменена процедура их назначения", — сказал Чинг-Куо Ву.

Ранее AIBA провела экстренное заседание исполкома по итогам Игр в Рио, где многие национальные федерации предъявляли претензии к работе судей во время турнира. В нескольких случаях рефери обвинялись в ангажированности.

По итогам работы на Олимпиаде-2016 были отстранены от судейства Хейра Сиди Якуб (Алжир) и Мариуш Горни (Польша). Оба арбитра обслуживали бой между россиянином Владимиром Никитиным и действующим чемпионом мира из Ирландии Майклом Конланом, присудив победу Никитину. Такое решение вызвало шквальный гнев со стороны ирландца. Кроме того, указывается, что Якуб работала и на другом поединке, итог которого вызвал неоднозначную реакцию, когда россиянин Евгений Тищенко победил Василия Левита из Казахстана и стал олимпийским чемпионом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form