После тяжелой травмы Федуна в НХЛ снова заговорили об изменении в правиле проброса
Foto: Itar-Tass/Scanpix

23-летний защитник "Эдмонтон Ойлерс" Тэйлор Федун во втором периоде выставочного матча с "Миннесотой" (4:3Б) получил серьезную травму ноги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федун вместе с нападающим "Миннесоты" Эриком Найстромом устремились к шайбе, которая уходила за ворота "Эдмонтона". Найстром навязал борьбу Федуну, пытаясь избежать проброса, и молодой защитник "нефтяников" врезался в борт. По предварительной информации, Федун получил перелом бедра и выбыл на длительный срок, сообщает Puck Daddy.

Судьи выписали Найстрому пятиминутный штраф за толчок на борт и удаление до конца матча.

Хоккеисты "Эдмонтона" после матча вновь подняли тему необходимости отмены существующего правила проброса, в соответствии с которым проброс не фиксируется, если первым к улетевшей за ворота шайбе успевает хоккеист атакующей команды (в отличие от Европы, где проброс фиксируется при пересечении шайбой линии ворот), так как оно чревато тяжелыми травмами при столкновении с бортом.

"Все в раздевалке сейчас думают о Тэйлоре Федуне после страшной травмы при борьбе за проброс. Избавьтесь от этого правила!" — написал в своем твиттере защитник "Ойлерс" Райан Уитни.

"Надеюсь, у Федуна все будет как нельзя лучше. Необходимо избавиться от правила касания при пробросе. Иначе такие вещи будут повторяться снова и снова", — написал в твиттере нападающий "Эдмонтона" Тэйлор Холл.

Действия Найстрома будут рассматриваться дисциплинарной комиссией НХЛ, и, возможно, хоккеист "Миннесоты" получит дополнтельное наказание.

По мнению журналиста The Minneapolis Star Tribune Майкла Руссо, Найстром в этом эпизоде не заслуживал пятиминутного удаления, так как Федун упал, наступив на клюшку соперника, а не в результате точка с его стороны.

Травма Федуна

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Федун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form