Andrejs Nazarovs
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главным тренером питерского СКА стал Андрей Назаров. Контракт с ним подписан на два года. Армейский клуб является самым богатым в Континентальной хоккейной лиге, а в минувшем сезоне впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина.

"Хочу выразить благодарность Геннадию Тимченко и руководству клуба за доверие. Очень рад оказаться в такой организации… Руководством клуба поставлена задача защитить звание обладателя Кубка Гагарина и стать чемпионом страны. Вся наша будущая работа будет подчинена этим целям", — сказал Назаров.

Назаров возглавил СКА спустя несколько дней после того, как внезапно подал в отставку Вячеслав Быков. Причина расставания СКА и Быкова — семейные обстоятельства у тренера (его семья живет в Швейцарии).

На клубном уровне Быков тренерскую карьеру в России начинал в ЦСКА, а потом перебрался в Уфу, где сделал "Салават Юлаев" обладателем Кубка Гагарина. В прошлом сезоне вернулся в КХЛ и сразу привел СКА к долгожданной победе в Кубке Гагарина.

Вместе с ним ушел из СКА и его помощник Игорь Захаркин. Ранее тандем Быков — Захаркин возглавляли сборную России, под их руководством сборная дважды становилась чемпионом мира (2008, 2009 гг). При этом контракт со СКА успешного тренерского тандема был рассчитан на два сезона с возможностью продления еще на один год.

Андрей Назаров в сезоне-14/15 работал с казахстанским "Барысом", а до того — в донецком "Донбассе", подмосковном "Витязе", челябинском "Тракторе". Назаров известен своим вспыльчивым нравом и эпатажным поведением во время матчей. 

В прошлом сезоне "Барыс" привычно вышел в плей-офф КХЛ, но проиграл серию первого раунда Кубка Гагарина омскому "Авангарду".

Tags

Андрей Назаров Вячеслав Быков КХЛ СКА Санкт-Петербург

Comment Form