Последнее фиаско "Сьона" вылилось в назначение тренером Цепного пса
Foto: AFP/Scanpix

Известный итальянский полузащитник Дженнаро Гаттузо назначен играющим тренером швейцарского клуба "Сьон", за который выступает вратарь сборной Латвии Андрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает официальный сайт клуба, руководство "Сьона" решило сделать перестановки на тренерском мостике в связи с низкими результатами команды. Предыдущий наставник команды Виктор Муньос останется работать в структуре клуба.

После зимней паузы в национальном чемпионате "Сьон" успел провести три игры и в двух крупно проиграть — "Базелю" (0:3) и в последнем туре "Туну" (0:4). Причем Ванин вчера допустил серьезный ляп в одном из пропущенных мячей (см.здесь).

Что касается Гаттузо, известного также как "Цепной пес" за жесткую манеру игры и агрессивность на поле, то в "Сьон" он появился летом прошлого года. Теперь 35-летний итальянец будет выполнять функции играющего тренера. Отметим, что с момента начала сезона-2012/13 в "Сьоне" это уже третья смена рулевого.

"Сьон" после 21 тура с 35 очками опустился на четвертое место и отстает от лидирующего "Грассхопперса" уже на 9 очков. Проверку боем во главе с тренером-игроком Гаттузо "Сьон" пройдет уже в ближайшую среду, когда команде Ванина в 1/4 финала Кубка Швейцарии предстоит встретиться с "Лозанной".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form