Chess Champion Magnus Carlsen vs Sergey Karjakin
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Нью-Йорке прошла заключительная 12-я партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между российским гроссмейстером Сергеем Карякиным и действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусом Карлсеном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последняя в матче партия с классическим контролем времени, в которой Карякин играл черными, завершилась на 30-м ходу и всего за 40 минут. Соперники согласились на ничью. В итоге счет стал 6:6 и теперь победитель определится на тай-брейке.

Тай-брейк будет проведен 30 ноября и будет состоять из четырех партий с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход. Если и после этого счет остается равным, то тогда играются еще 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход. Далее, при необходимости регламентом предусмотрены еще 4 блиц-матча из 2 партий. Если и здесь не выявится победитель, то играется решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные — 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, при этом ничья будет в пользу черных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Магнус Карлсен ФИДЕ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form