Повальный отказ датчан из НХЛ ехать на ЧМ-2017
Foto: Reuters/Scanpix

Первый соперник сборной Латвии на ЧМ-2017 по хоккею в Кельне — команда Дании — столкнулась с серьезными кадровыми проблемами накануне турнира. Почти все выступающие в сильнейшей лиге мира НХЛ игроки отказались ехать на мировое первенство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От участия в мировом первенстве отказались нападающий "Коламбус Блю Джекетс" Оливер Бьоркстранд, а также форварды "Сан-Хосе Шаркс" Миrкел Бедкер и Янник Хансен. А следом такое же решение принял и вратарь "Торонто Мэйпл Лифс" Фредерик Андерсен, который последний раз на ЧМ играл за национальную сборную в 2012 году.

Напомним, "Торонто" выбыл из плей-офф, уступив "Вашингтону" (2-4). Андерсен провел все шесть матчей, в регулярном чемпионате — 63 игры с процентом отраженных бросков 91,8 и коэффициентом надежности 2,67.

Пока, из играющих в НХЛ датчан положительный ответ дал только форвард "Виннипег Джетс" Николай Элерс. Костяк национальной команды на ЧМ-2017 под руководством Янне Карлссона будут составлять хоккеисты, выступающие в национальном первенстве и чемпионате Швеции, еще три человека представляют КХЛ (финский "Йокерит").

Стартовый матч на ЧМ-2017 в Кельне сборная Дании проведет против команды Латвии (6 мая).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виннипег Джетс КХЛ НХЛ Сан-Хосе Шаркс Торонто Мэйпл Лифс чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form