Представители Шумахера опровергли информацию о том, что он начал ходить
Foto: Reuters/Scanpix

В Германии обсуждают последние слухи о состоянии здоровья шестикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера после того, как немецкий журнал Bunte в последнем номере вынес на первую полосу статью о нем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, издание сообщило о том, что бывший пилот "Формулы-1" начал самостоятельно ходить при помощи физиотерапевтов.

По информации Bunte, Шумахер в состоянии сделать несколько шагов и поднимать руки. Журнал сослался на информацию, которая была предоставлена источником, близким к семье гонщика.

Однако представители Шумахера опровергли информацию Bunte, обвинив сотрудников издания в том, что они подают ложные надежды поклонникам Михаэля, передает motorsport.com.

"К сожалению, из-за недавних сообщений в прессе мы вынуждены прояснить ситуацию и заявить, что сообщения о том, что Михаэль начал самостоятельно ходить, не соответствуют действительности. Подобные спекуляции безответственны, потому что, учитывая серьезность полученных травм, его частная жизнь очень важна для Михаэля. К сожалению, эти сообщения также дали ложную надежду многим людям", — заявила менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем.

Михаэль Шумахер получил тяжелую травму головы 29 декабря 2013 года на горнолыжном курорте Мирабель во Франции. Спортсмен ударился головой о камень и несколько месяцев был в коме.

В апреле этого года Сабина Кем сообщила, что в состоянии Михаэля наблюдаются улучшения, но он по-прежнему не может передвигаться и говорить. В сентябре итальянское издание Corriere della Sera сообщило, что Шумахер, рост которого составляет 174 сантиметра, похудел до 45 кг. По данным медиков, экс-гонщик никогда не сможет восстановиться полностью.

Несмотря на то, что семикратный чемпион "Формулы-1" уже завершил спортивную карьеру, он по-прежнему остается самым богатым пилотом в истории "Ф-1". По подсчетам издания Рitpass, состояние Михаэля Шумахера составляет порядка 780 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаэль Шумахер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form