Принц Уильям собирается бойкотировать Евро-2012
Foto: Reuters/Scanpix

Принц Уильям, являющийся президентом Футбольной ассоциации Англии, не поедет на чемпионат Европы-2012 по футболу в Украину, где будет проводить матчи группового этапа сборная Англии, сообщает Daily Mail. Данное решение связано со сложившейся в Украине политической ситуацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее уже несколько высокопоставленных чиновников из стран Евросоюза отказались посещать Украину во время Евро из-за проблем с соблюдением прав человека в стране.

Как сообщалось, все члены Еврокомиссии поддержали решение председателя комиссии Жозе Мануэла Баррозу бойкотировать игры Евро-2012 по футболу, матчи которого пройдут в четырех городах Украины. Это сделано в знак несогласия с политикой Киева в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

В документе подчеркивается, что Еврокомиссия готова к сотрудничеству с украинскими властями, но настаивает на том, чтобы власти страны во главе с президентом Виктором Януковичем уважали демократические ценности.

Еврокомиссар по вопросам спорта Андрулла Василиу заявила, что не собирается присутствовать на любых матчах, которые будут проводиться в Украине. При этом еврокомиссар указала на важность "сохранения реальной сущности спорта и спортивного успеха Евро-2012" и надеется посетить один из матчей на территории Польши

В свою очередь избранный российский президент Владимир Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск решительно отвергли идею бойкота. Глава польского государства Бронислав Коморовский выразил опасение, что бойкот Украины может помешать сближению страны с Евросоюзом.

Между тем глава УЕФА Мишель Платини во время визита во Львов, один из четырех украинских городов, которые будут принимать Евро-2012, выразил обеспокоенность непомерно высокими ценами на размещение в украинских отелях во время турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дональд Туск ЕВРО-2012 принц Уильям Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form