Профсоюз НХЛ одобрил новый формат дивизионов
Foto: AFP/Scanpix

Профсоюз игроков НХЛ одобрил план лиги по перераспределению команд, которое предусматривает вместо нынешних шести создать четыре, сообщает TSN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот план еще предстоит утвердить совету директоров НХЛ, что, вероятнее всего, произойдет на следующей неделе. Если все стороны ударят по рукам, что уже с будущего сезона-2013/14 Западная конференция будет состоять из двух дивизионов по 7 команд, а Восточная — из двух дивизионов по 8 команд каждая.

Главные изменения коснутся "Детройта" и "Коламбуса", которые в таком случае будут представлять "Восток", а "Виннипег" перейдет на "Запад".

Кроме того, стоит отметить, что с новым порядком большинство участников плей-офф будут определяться внутри дивизионов, а не согласно общей таблице конференции, как раньше. Иными словами, возможна ситуация, при которой из одного дивизиона в плей-офф попадут 3 команды, а из другого — 5.

Новый проект состава дивизионов:

Восточная конференция

Центральный дивизион: "Бостон", "Баффало", "Детройт", "Флорида", "Монреаль", "Оттава", "Тампа", "Торонто".

Атлантический дивизион: "Каролина", "Коламбус", "Нью-Джерси", "Айлендерс", "Рейнджерс", "Филадельфия", "Питтсбург", "Вашингтон".

Западная конференция

Тихоокеанский дивизион: "Анахайм", "Калгари", "Эдмонтон", "Лос-Анджелес", "Финикс", "Сан-Хосе", "Ванкувер".

Среднезападный дивизион: "Чикаго", "Колорадо", "Даллас", "Миннесота", "Нэшвилл", "Сент-Луис", "Виннипег".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form