Прохоров переведет "Бруклин Нетс" в российскую юрисдикцию
Foto: Reuters/Scanpix

Бизнесмен Михаил Прохоров намерен перевести принадлежащий ему баскетбольный клуб НБА "Бруклин Нетс" в российскую юрисдикцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прохоров пояснил, что его клубом в НБА будет владеть российская компания и это не противоречит правилам лиги. Впрочем, на данный момент, Прохоров итак является единственным иностранным владельцем клуба в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

Юристы Михаила Прохорова прорабатывают схему передачи контрольного пакета акций "Бруклин Нетс" уже с конца прошлого года. Для проведения сделки в США была зарегистрирована компания Onexim Sports & Entertainment, которая входит в состав группы ОНЭКСИМ. А новым собственником "Нетс" может стать Благотворительный фонд культурных инициатив, учредителем которого и является Прохоров.

Напомним, что российский бизнесмен купил "Бруклин Нетс" в 2010 году (тогда еще клуб назывался "Нью-Джерси Нетс") за $ 200 миллионов. За эту сумму он получил 80% акций баскетбольной команды, а также 45% акций в новой арене клуба "Барклайс-центр".

Перевод клуба в собственность российской компании необходим Прохорову для того, чтобы иметь возможность участвовать в выборах в России. "Это то, что называется национализацией элит.", — передает слова бизнесмена и политика агентство "Р-Спорт".

Михаил Прохоров является основателем и председателем партии "Гражданская платформа". Участвовал в президентских выборах 4 марта 2012 года и занял 3-е место (в Москве и Санкт-Петербурге — 2-е), получив почти 8% голосов избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Прохоров НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form