Промоутеры Хэя и Кличко опять не договорились
Foto: stock.xchng

Адам Бут, промоутер британского боксера Дэвида Хэя, сообщил, что его подопечный пошел навстречу требованиям чемпиона мира по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко, однако последний все же отказался от проведения поединка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хэй, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA, согласился разделить пополам все доходы от трансляций, в том числе и на территории Великобритании, хотя раньше настаивал на том, чтобы все доходы от трансляций у него на родине достались ему. Но при этом, как заявил Бут, менеджер Кличко Бернд Бенте все равно отказывается подписывать контракт.

"Я вел переговоры с Бенте, менеджером Кличко. Два дня назад я предложил им разделение всех доходов "50 на 50", включая доходы в Британии. Бой мог бы транслироваться немецким каналом RTL и проводится в любом месте, которое принесло бы наибольший доход, включая Германию. Эти два пункта мы и согласовывали.

Но Бенте вдруг ответил мне: "Продолжения переговоров не будет. Забудьте обо всем. Вы организовываете свои поединки, а мы свои". Владимиру была отправлены копии всех писем, так что я не знаю почему они отказались. Бенте не стал отвечать на этот вопрос.

Может быть, Владимир не хочет встречаться с Дэвидом Хэем, а может у них есть соглашение с RTL и им этот бой не нужен", — цитирует Бута The Guardian.

Бенте в свою очередь имеет иную точку зрения на ситуацию. Он заявил, что по словам Бута, телекомпания ARD, конкурент RTL, может предложить больше денег за трансляцию. Но если команда Кличко, связанная контрактом с RTL, все равно хочет устроить бой на "своем" телеканале, то они должны будут оплатить разницу между тем, сколько предложил RTL и тем, сколько предложил ARD.

"Адам Бут говорит полную чушь. Он не упомянул, как сам сказал мне, что если есть другой немецкий канал, соглашение с которым лучше, чем с RTL, то нам придется оплатить разницу. Но мы должны соблюдать контракт с RTL. Если ARD предложит больше, то это будет около 300-400 тысяч евро, что гроши в сравнении с поступлениями от мировых продаж трансляций", — заявил Бенте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form