Пропустившему 19 матчей в НХЛ игроку сократили дисквалификацию до… 10 игр
Foto: twitter.com/timandsid

Дисквалификация защитника "Калгари Флэймз" Денниса Уайдмана за атаку арбитра сокращена в два раза — с 20 до 10 матчей, сообщает NBC Sport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение вынес третейский судья НХЛ и НХЛПА (профсоюз игроков НХЛ) Джеймс Олдхэм. Лига по этому поводу выпустила следующее заявление: "Мы категорически не согласны с данным решением. Оно будет детально рассмотрено, после чего мы примем вердикт о дальнейших возможных шагах. До окончания собственного рассмотрения решения никаких комментариев по данному поводу не будет. Согласно решению судьи Олдхэма мистер Уайдмен восстановлен в правах и может принимать участие в матчах своей команды. Решение вступает в силу незамедлительно".

Напомним, Уайдман был дисквалифицирован лигой на 20 матчей за атаку лайнсмена Дона Хендерсона в матче в матче чемпионата НХЛ от 27 января против "Нэшвилл Предаторс" (видео см.ниже). Профсоюз игроков сразу пытался оспорить столь суровое наказание, однако комиссар лиги Гэри Беттмэн оставил его в силе.

Отметим, что с момента начала дисквалификации Уайдман уже пропустил 19 матчей. Кроме того, хоккеист "Флэймз" лишился около 565 тысяч долларов, которые по условиям Коллективного трудового договора удержаны из его зарплаты и направлены в Фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form