Austrija - Ungārija
Foto: Reuters/Scanpix

Голкипер сборной Венгрии Габор Кирай принял решение завершить выступления за национальную команду. Об этом известный голкипер сообщил на своем официальном сайте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кирай выступал за сборную Венгрии с перерывами на протяжении 18 лет и стал рекордсменом команды по количеству проведенных матчей — 107. На прошедшем во Франции чемпионате Европы-2016 Габор стал самым возрастным игроком в истории турнира (сыграл на Евро-2016 в возрасте 40 лет и 74 дня), побив предыдущий рекорд немца Лотара Маттеуса (39 лет и 91 день).

Габор Кирай также стал первым вратарем в истории национальной команды, которому удалось провести сухой матч на Евро (против Австрии — 2:0). Всего он провел на чемпионате четыре матча, а венгры дошли до 1/8 финала, где уступили бельгийцам (0:4).

Венгерский кипер обрел известность благодаря своим мешковатым серым тренировочным штанам, в которых неизменно выходил на поле в официальных матчах. Лишь несколько раз за карьеру ему пришлось отказаться от любимых штанов. В последний раз это случилось в 2005-м, когда он выступал в Англии за "Кристал Пэлас". Но после матча на "Стэмфорд Бридж", где Челси" отгрузил венгру четыре мяча, один из которых Габор пропустил между ног, вратарь понял, что не надо изменять избранному имиджу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Евро-2016 Челси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form