Путин выступил за включение шведских клубов в состав КХЛ
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Швеции Стефану Левену подумать над вступлением шведских клубов в состав Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"В Швеции прекрасные хоккейные команды, а спорт — это то, что объединяет наши страны. Было бы хорошо, если бы некоторые ваши команды выступали в нашей лиге", — цитирует Путина шведская газета Expressen.

Лидеры стран общались на встрече в Санкт-Петербурге в ходе форума "Арктика — территория диалога".

Как известно, в настоящее время в КХЛ выступают команды из России, Казахстана, Латвии, Финляндии, Беларуси, Китая и Словакии.

Согласно стратегии развития лиги, принятой руководством, слабые российские клубы должны заменяться сильными иностранными. В ближайшие годы в КХЛ могут появиться команды из Германии и Франции, чьи рынки крайне привлекательны для организации. Кроме того, в сезоне-2020/21 в КХЛ может появиться новый, дальневосточный дивизион — азиатский.

Напомним, что по итогам прошлого сезона на основе рейтинга КХЛ из лиги были исключены "Лада" и "Югра". Годом ранее чемпионат покинули новокузнецкий "Металлург" и загребский "Медвешчак".

По итогам текущего сезона все 25 клубов сохранят прописку в лиге. В сезоне 2019/20 структура календаря сохранится, команды проведут по 62 матча. Старт сезона намечен на 1 сентября, регулярный чемпионат продлится до 27 февраля. Плей-офф запланирован на период с 1 марта по 30 апреля.

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Путин КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form