Foto: EPA-AFI

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко может освободить пояс ради возможности провести летом следующего года поединок с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе британцем Дэвидом Хэйем, пишет "Спорт-сегодня" со ссылкой на британское издание The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Если Всемирный боксерский совет (WBC) не позволит провести Виталию титульный поединок с Хэйем, то мы откажемся от пояса», - заявил менеджер братьев Кличко Берндт Бенте.

Напомним, что ранее WBC обязал Виталия Кличко провести обязательную защиту титула против кубинца Хуана Карлоса Гомеса, чей промоутер Онер в одной упряжке с Доном Кингом сумели недавно переубедить президента WBC Хосе Сулеймана.

Тем временем британский супертяжеловес Дэвид Хэй заявил, что ждет не дождется встречи на ринге с братьями Кличко. «Обязательно встречусь с одним из них, наверное, летом будущего года. Я бы предпочел Виталия, так как он больше и, как мне кажется, сильнее, но это уж как получится. Если мне даст бой Владимир, то я сначала побью его, а потом Виталия, - сказал Хэй и добавил. - Скорость - вот ключ к успеху с ними. Я в два раза быстрее, чем любой из братьев Кличко. Все будет, как в фильме «Матрица», эти ребята будут смотреться против меня, как зомби, и я их уничтожу».

Кличко-старший не в восторге от назначенного ему боя против Гомеса. «Я отправлял Гомеса в нокдаун даже когда он был моим спарринг-партнером. Там о каком поединке может идти речь? Хочу провести бой с россиянином Валуевым или британцем Хэйем», - сказал Виталий Кличко.

Кстати, как сообщает Sportinglife, для боя Кличко-старшего (35-2-0, 34 КО) и Хэйем (22-1-0, 21 KO) уже начали подбирать арену. Предполагается, что такой поединок должен состояться непременно на одном из ведущих стадионов Англии: "Стэмфорд Бридж" (вместимость 43 тысячи зрителей) или "Уэмбли" (90 тысяч).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form