Радулов заставил КХЛ изменить трактовку правил
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги отменил большой плюс дисциплинарный штраф нападающему московского ЦСКА Александру Радулову за атаку защитника череповецкой "Северстали" Кирилла Свиязова. Это решение заставило лигу пересмотреть трактовку силовых приемов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта игра прошла в воскресенье, 8 декабря, и завершилась нелегкой победой армейцев — 3:2. Причем ЦСКА остался без одного из своих ключевых игроков уже на 4-й минуте встречи. Судьи Владимир Балушка и Владислав Киселев квалифицировали прием Радулова против Свиязова в штраф до конца матча.

Изучив данный эпизод, СДК принял решение отменить большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф, наложенный на Радулова по правилу 540 б. На основании этого решения арбитрам КХЛ будет сообщено, что хоккеист, которого атакует другой игрок, имеет право сгруппироваться и, в свою очередь, атаковать.

Впредь, ситуация, когда хоккеист уже отдал шайбу и предпринимает ответные действия, если на него летит соперник, не будет трактоваться судьями КХЛ как нарушение правил.

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков пояснил это решение: "Радулов не нарушал правила: там не было атаки в голову и никакого другого нарушения. И даже если бы он просто атаковал соперника таким способом, то контрудар теперь не является нарушением правил. Судьям лиги будет объяснено, что подобную ситуацию не нужно трактовать как нарушение правил".

Отметим, что после столкновения с лидером ЦСКА Кирилл Свиязов выбыл на шесть недель из-за травмы плеча.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Радулов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form