Радванска впервые выиграла итоговый турнир, Хингис — в пятый раз спустя 15 лет
Foto: AFP/Scanpix

В Сингапуре завершился итоговый турнир WTA с участием восьми лучших теннисисток сезона. В одиночном разряде победительницей стала Агнешка Радванска из Польши. В парном разряде победили швейцарка Мартина Хингис и Саня Мирза из Индии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На групповом этапе Радванска, начав турнир с поражения от россиянки Марии Шараповой, выиграла всего один матч из трех. Польская теннисистка вышла в полуфинал со второго места в группе, а в 1/2 финала обыграла не знавшую до того поражений испанку Гарбинье Мугурусу.

В финале Радванска (5-й посев) в трех партиях одолела 4-ю ракетку турнира чешку Петру Квитову и впервые в карьере выиграла итоговый турнир. Это 17-й и крупнейший титул в карьере польки, в активе которой есть две победы на турнирах Premier Mandatory и Premier 5. В новом рейтинге Радванска станет пятой ракеткой мира, тогда как по ходу нынешнего сезона выпадала за пределы топ-20.

В парном разряде чемпионками стали Мартина Хингис и Саня Мирза. Швейцарка и индианка весь турнир прошли без поражений, а финале первые "сеяные" разгромили испанский дуэт Гарбинье Мугуруса / Карла Суарес-Наварро, отдав соперницам лишь три гейма.

Хингис и Мирза выиграли пятый совместный турнир и 22-й матч подряд. Хингис побеждает в Итоговом турнире года в пятый раз. Две победы — в 1998 и 2000 году — она одержала в одиночном разряде, а еще три — в парном (1999, 2000 и 2015 год). В 1999 и 2000 году турнир швейцарка выигрывала в паре с Анной Курниковой. А Мирза победила на итоговом второй раз подряд (в прошлом году играла в паре с Карой Блэк).

Итоговый турнир WTA

Финалы

Одиночный разряд

Агнешка Радванска (Польша, 5) — Петра Квитова (Чехия, 4) — 6:2 4:6 6:3

Парный разряд

Мартина Хингис (Швейцария) / Саня Мирза (Индия, 1) — Гарбинье Мугуруса / Карла Суарес-Наварро (Испания) — 6:0 6:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Агнешка Радванска Мартина Хингис Петра Квитова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form