В матче регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ) нападающий "Кременчуга" Андрей Денискин был удален с площадки за расистский жест в адрес темнокожего защитника "Донбасса" Джейлена Смерека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 36-й минуте матча Денискин демонстративно изобразил, как очищает кожуру банана и ест его. Жест был обращен к американцу. В результате украинец получил дисциплинарный штраф и был удален с площадки до конца встречи.

В заявлении на официальном сайте УХЛ говорится, что против игрока "Кременчука" будет открыто дисциплинарное дело.

После матча Денискин на своей странице в Instagram принес извинения.

"Хочу выразить публичные извинения перед игроком хоккейного клуба "Донбасc" Джейленом Смереком. Во время матча "Кременчук" — "Донбасс" я, находясь в негативных эмоциях, показал жест, который кто-то может считать как оскорбление в расовой принадлежности. Я уважаю всех людей независимо от их расовой или национальной принадлежности. Эмоции на хоккее, к сожалению, бывают разные", — написал хоккеист.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Hokejs Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form