Начался сезон в испанской Примере. Футболисты "Депортиво" на своем поле обыграли мадридский "Реал", "Барселона" проиграла в гостях "Нумансии", а "Валенсия" разгромила дома "Мальорку".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Барселона» против новичка Примеры мощно начала встречу. Тьерри Анри и Леонель Месси отметились острыми ударами в створ голкипера Хуана Пабло. Это'О тоже имел шанс отличиться. Андрес Иньеста вывел камерунца на ударную позицию в чужой штрафной площади, но он промахнулся. «Барселона» увлеклась созиданием и пропустила разящую контратаку хозяев. Быстрый контрвыпад «птичек» завершил крайний защитник Марио — 1:0.

«Гранатовые» не стали вносить коррективы в ход матча и вновь «насели» на ворота соперника. На 16-й минуте Самуэль Это'О попал в перекладину. Команда Серхио Крешича всеми силами сосредоточилась на обороне и до окончания первого тайма не позволила грозному оппоненту сквитать счет.

Второй тайм Хосеп Гвардьола наконец прибег к заменам в матче. Александр Глеб официально дебютировал в составе каталонцев. Белорусский футболист сменил Яя Туре. Глеб сразу включился в игру, но Хави не сумел замкнуть острый прострел партнера. Кркич блеснул индивидуальным мастерством, обыграв в чужой штрафной трех оппонентов, но поразить ворота не удалось.

За десять минут до окончания матча блеснул акробатической подготовкой Самуэль Это'О. Камерунец попытался нанести удар через себя, однако угадил в защитника «Нумансии» и справедливо заработал «горчичник». Под занавес матча Лео Месси имел самый реальный шанс свести встречу вничью. Удар пострадавшего приняла на себя штанга.

Проиграл и еще один лидер «примеры» — чемпион Испании «Реал». «Депортиво», принимавшее «королевский клуб», негостеприимно обошелся с ним, позабыв о всяком почтении. «Проклятие «Риасор» фигурировало в списке самых привлекательных сюжетов еще в прошлом веке. На домашней арене «Депортиво» гости из Мадрида не могут победить с сезона-91/92. За это время в «Реале» сменилось 16 тренеров и много игроков, но никто из них так и не познал радости победы на недружелюбной арене. «Депортиво», который уже далеко не Супер-, тем не менее, продолжает собирать урожай. Причем за последние 6 визитов гости лишь 2 раза смогли забить «Депортиво». Когда-нибудь эта «добрая» традиция «меренгов» обязательно прервется, но только не в этом сезоне.

Оба гола «Депор» забил головой. В первом тайме отличился Миста после штрафного Гуардадо на 27-й минуте. Ван Нистелрой две минуты спустя после начала второго тайма счет сравнял, однако через пять минут тот же Гуардадо выполнил угловой и Лопо вонзил головой мяч в верхний угол

Результаты игр:

Эспаньол — Вальядолид — 1:0 (0:0)

Гол: Луис Гарсия Фернандес 48.

Валенсия — Мальорка — 3:0 (2:0)

Голы: Вилья 34, Мата 38, Висенте 82.

Атлетик — Альмерия — 1:3 (0:2)

Голы: Велес 57 — Перельяно 7, Негредо 33, Ортис 50.

Атлетико — Малага — 4:0 (3:0)

Голы: Хейтинга 26, Форлан 38, 43 (пен), Синама-Понголь 80.

Бетис — Рекреативо — 0:1 (0:1)

Гол: Колунга (35).

Спортинг- Хетафе — 1:2 (1:1)

Голы: Кастро 35 — Альбин 14, Каскеро 86.

Расинг — Севилья — 1:1 (0:0)

Голы: Хуанхо Эспосито 75 — Луис Фабиано 70.

Нумансия — Барселона — 1:0 (1:0)

Гол: Марио (12).

Осасуна — Вильярреал — 1:1 (0:0)

Голы: Некунам 69 (пен) — Сенна 54.

Депортиво — Реал — 2:1 (1:0)

Голы: Миста 27, Лопо 53 — ван Нистелрой 48.

После 1-го тура:

Атлетико — 3, Валенсия — 3, Альмерия — 3, Депортиво — 3, Хетафе — 3, Эспаньол — 3, Нумансия — 3, Рекреативо — 3, Осасуна — 1, Расинг — 1, Севилья — 1, Вильярреал — 1, Реал — 0, Спортинг — 0, Барселона — 0, Бетис — 0, Вальядолид — 0, Атлетик — 0, Мальорка — 0, Малага — 0.

Бомбардиры: Форлан (Атлетико) — 2…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form