Рекламный образ Неймара оскорбил религиозные чувства паломников
Foto: AFP/Scanpix

Власти священного для мусульман города Мекка в Саудовской Аравии избавили улицы города от рекламных плакатов McDonald's с изображением нападающего "Барселоны" Неймара, поедающего гамбургеры. Причиной решения стало оскорбление чувств верующих, сообщает газета Marca.

Рекламная кампания вызвала возмущение в соцсетях, так как многие мусульмане сочли, что изображения Неймара на улицах Мекки вредят "религиозному престижу" города и "нарушают его святость", уточняет "Интерфакс".

Член городского совета Озман Мали заявил, что власти Мекки проинформировали сеть ресторанов о том, что баннеры вызвали негативную реакцию, и добавил, что впредь авторам рекламных кампаний рекомендуется помнить о статусе города и его значении для иcлама.

Мекка — центр паломничества мусульман. Для людей, не исповедующих ислам, вход в город закрыт. Неймар же неоднократно, в том числе и на поле, подчеркивает свою приверженность христианству.

Source

NEWSRU.com

Tags

McDonald's Неймар
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form