Рекорд Бензема и новая вершина Гвардиолы: как прошел вторник в Лиге чемпионов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Реал" уверенно победил "Аталанту" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА и уже в пятницу узнает соперника по следующей стадии. В четвертьфинал пробился и "Манчестер Сити", который взял верх над менхенгладбахской "Боруссией".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Аталанта" встречалась с мадридским "Реалом". Первый матч завершился со счетом 1:0 в пользу "сливочных". Во втором поединке команда Зинедина Зидана также добилась успеха (3:1).

"Аталанта", которой нужно было отыгрывать один мяч, начала игру активнее и уже на третьей минуте могла открыть счет. Луис Муриэль прострелил на Робина Госенса, но удар полузащитника получился недостаточно опасным.

"Реал" постепенно выравнял игру и на 34-й минуте вышел вперед. После ошибки вратаря "Аталанты" Марко Спортьелло Лука Модрич вывел на удар Карима Бензема, и француз спокойно отправил мяч в незащищенный угол. Бензема стал пятым игроком, которому удалось забить 70 голов в Лиге чемпионов. До ближайшего конкурента — Рауля Гонсалеса — французу осталось забить всего один мяч. Лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов является Криштиану Роналду (134), за ним следует Лионель Месси (120), а замыкает тройку лидеров Роберт Левандовски (72).

"Реал" полностью контролировал ход матча после забитого мяча. Руслан Малиновский попробовал исправить ситуацию плотным дальним ударом, но мяч у украинца срезался и ушел мимо. Выгодный момент не реализовал и вингер "Реала" Винисиус Жуниор, вышедший один на один после отличного прохода.

Вскоре Винисиус заработал пенальти после фола Рафаэла Толоя, и Серхио Рамос на 60-й минуте четко реализовал 11-метровый — 2:0. Дуван Сапата мог дважды забить после классных передач Малиновского, а Бензема попал в штангу.

Гости не сдавались, и на 83-й минуте Муриэль со штрафного сократил счет, после чего уступил место на поле Алексею Миранчуку. Правда, россиянин толком не успел войти в игру, а Марко Асенсио ударом в ближний угол забил третий гол "Реала".

В параллельном матче "Манчестер Сити" на стадионе "Пушкаш Арена" в Будапеште встречался с менхенгладбахской "Боруссией" и взял верх со счетом 2:0. Счет был открыт уже на 12-й минуте, когда точный удар удался Кевину де Брейне. Бельгийский полузащитник воспользовался передачей Рияда Махреза и, находясь в метре от штрафной, плотно пробил впритирку со штангой — 1:0. Через шесть минут манкунианцы удвоили преимущество — хавбек "Сити" Филип Фоден по центру разогнал атаку, затем своевременно отдал пас на ход Илкаю Гюндогану, а тот ворвался в штрафную и низом направил мяч в сетку мимо вышедшего из ворот голкипера — 2:0.

Первая встреча команд, состоявшаяся 24 февраля, завершилась победой "Манчестер Сити" со счётом 2:0. Таким образом, по сумме двух матчей английская команда взяла верх со счетом 4:0.

"Манчестер Сити" стал третьей в истории Лиги чемпионов командой, которой удалось отыграть семь матчей турнира кряду без пропущенных мячей. Таким же достижением может похвастать "Милан", чья серия завершилась в апреле 2005 года, а рекордсменом является лондонский "Арсенал", которому удалось провести 10 игр без пропущенных голов в турнире.

Любопытно, что гол Кевина де Брейне в Будапеште стал для "Манчестер Сити" сотым в текущем сезоне с учетом всех турниров. Начиная с 2008 года, каждая команда Гвардиолы покоряла отметку в 100 забитых мячей за сезон, а это 12 сезонов подряд.

Уже в пятницу "Манчестер Сити" и "Реал" узнают своих соперников по четвертьфиналу. Ранее в 1/4 финала пробились "Порту", дортмундская "Боруссия", "Ливерпуль" и "Пари Сен-Жермен". Жеребьевка 1/4 финала пройдет 19 марта. Сеяных команд нет, клубы из одной страны могут встретиться друг с другом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Реал Зинедин Зидан Лига чемпионов Манчестер Сити Реал Мадрид УЕФА Футбол Хосеп Гвардиола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form