35-летний молдавский футболист Сергей Клещенко принял решение повесить бутсы на гвоздь. В ходе карьеры нападающий сборной Молдовы успел поиграть за клубы России, Израиля и Голландии, сообщает официальный сайт УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В разное время Клещенко защищал цвета кишиневского "Зимбру", "Спартака" из Орла, питерского "Зенита", новороссийского "Черноморца", "Сибири" из Новосибирска, новокузнецкого "Металлурга-Кузбасс", тель-авивских "Хапоэля" и "Бней-Иегуды", хайфского "Маккаби", а также голландского "Гоу Эхед Иглз".

В голландском клубе Клещенко был признан лучшим легионером в истории команды, а с "Хапоэлем" добрался до 1/4 финала Кубка УЕФА, отметившись по пути голами в ворота "Челси" и "Милана". За национальную сборную футболист провел 69 матчей и забил 11 голов — рекордсмен в обоих показателях. Теперь в планах Клещенко — поступление в тренерскую школу в Киеве или Москве.

Напомним, сборная Молдовы и Латвии попали в одну отборочную группу чемпионата мира-2010, и первый матч между этими командами состоится 6 сентября этого года на поле молдаван.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form