РФС негодует по поводу обнародования цифр в контракте Капелло
Foto: Reuters/Scanpix

Российский футбольный союз назвал публикацию в СМИ контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло провокацией, сообщается на официальном сайте РФС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

РФС нашел в этой истории некие силы, "заинтересованные в создании дополнительных проблем для деятельности" союза, а также "атмосферы недоверия и подозрительности в российском футбольном сообществе, ухудшении имиджа российского футбола".

Далее уточняется, что передать информацию в контракте Капелло журналистам могли структуры, связанные с РФС — финансовый комитет союза, "Телеспорт" и юридическая компания Legal Sport.

Министр спорта России Виталий Мутко оставил без комментариев обнародованные сегодня в "Новой газете" детали соглашения Капелло с РФС. Согласно документу, зарплата наставника российской сборной составляет 7 миллионов евро в год. Также в соглашении приводится список различных бонусов, которые итальянский тренер может получить по итогам своей работы с командой.

В случае расторжения контракта по инициативе РФС тренеру должна будет выплачена компенсация в размере не менее 32,5 миллиона евро. Если Капелло обнаружит "существенные нарушения" работодателя в исполнении трудового договора, то сам сможет расторгнуть контракт, при этом будет претендовать на ту же компенсацию. В то же время РФС обязан хранить все детали контракта в секрете в течение пяти лет после его завершения.

Трудовой договор с главным тренером сборной России подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form