Рикошет помог "Торпедо" нанести первое поражение Знарку в плей-офф
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня состоялись два матча 1/4 финала Кубка Гагарина по хоккею. Встречались команды "Запада", проводившие вторые игры серий. Нижегородскому "Торпедо" удалось впервые в нынешнем розыгрыше огорчить московское "Динамо" Олега Знарка, а питерский СКА Милоша Ржиги просто уничтожил его бывший клуб — подмосковный "Атлант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу игры в Нижнем Новгороде перевес переходил от одной команды к другой. Если счет открыли динамовцы (Анисин), то затем торпедовцы дважды удачно разыгрывали лишнего (отличились Хиетанен и Угаров). В середине матча Граняк ответил гостевой реализацией большинства и восстановил равновесие — 2:2.

Статус-кво держался до конца основного времени и еще восемь минут с небольшим в овертайме, пока шайба от конька Яласваара после прострела Галузина не юркнула за линию — 3:2 и в серии 1-1. Для команды Олега Знарка это поражение стало первым в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина (до этого динамовцы смели на своем пути минских одноклубников 4-0).

В Санкт-Петербурге было все намного проще. Еще в дебюте матча армейцы за пару минут трижды переиграли Барулина и сделали весомый задел на второй успех в серии. Итоговый результат оказался для "Атланта" и вовсе плачевным — 1:7. Отметим в этом поединке хет-трик разыгравшегося молодого таланта Владимира Тарасенко.

Кубок Гагарина. 1/4 финала

Торпедо — Динамо М 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы
0:1 — 4 Анисин (Горовиков)
1:1 — 14 Хиетанен (Дм. Макаров, Тернберг)
2:1 — 22 Угаров (Дм. Макаров, Евсеенков)
2:2 — 33 Граняк (Кокарев, Горовиков)
3:2 — 65 Галузин (Варнаков, Крикунов)

Вратари: Коваль 34/36 — Еременко 27/30.

СКА — Атлант 7:1 (4:0, 1:0, 2:1)

Шайбы
1:0 — 3 Тарасенко (И. Макаров)
2:0 — 3 Пруха (Тихонов, Торесен)
3:0 — 4 Тарасенко
4:0 — 19 И. Макаров (Тарасенко, Гребешков)
5:0 — 23 Мортенссон (Вейнхандль, Непряев)
5:1 — 45 Радивоевич (Левандовский, Зубарев)
6:1 — 50 Первышин (И. Макаров, Д. Калинин)
7:1 — 56 Тарасенко (Ф. Федоров)

Вратари: Штепанек 27/28 — Кочнев 17/20, Барулин 9/13.


Vlad

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form