Роберто Карлос: "Анжи" может выиграть Лигу чемпионов
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Капитан клуба российской премьер-лиги махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос заявил, что будущее у его нынешней команды светлое и ее непременно ждет успех на международной арене.

Со вчерашнего дня, когда состоялась отставка главного тренера "Анжи" Гаджиева, Роберто Карлос исполняет еще и функции играющего тренера. В Махачкале ему предлагают остаться до 2014 года, а сам бразильский футболист уже размышляет о будущих титулах.

"Сейчас мы хотим стать лучшей командой в России и вписать свое имя в историю европейского футбола. Если мы продолжим привлекать сильнейших игроков и сохраним нынешнюю клубную структуру, через два года можем победить в розыгрыше Лиги чемпионов или Лиги Европы.

Это’О — фантастическое приобретение для нас, и кроме всего прочего, он откроет дверь для игроков, которые раньше не слышали об "Анжи". Многие футболисты думают прежде всего о переходе в "Реал", "Барселону" или "Манчестер Юнайтед", но мы создали необходимые условия для того, чтобы составить конкуренцию этим клубам", — цитирует Карлоса AS.

Что касается новой роли Роберто Карлоса в команде, то, по словам 38-летнего ветерана, она носит временный характер. В самое ближайшее время он планирует обсудить с хозяином клуба миллиардером Сулейманом Керимовым кандидатуры новых тренеров, пишет Daily mail. И называются кандидаты: Фабио Капелло (сборная Англии), Гус Хиддинк (сборная Турции), Луис Фелипе Сколари ("Палмейрас"), Вандерлей Лушембурго ("Фламенго"), Авраам Грант (бывший тренер "Челси").

Tags

Анжи Роберто Карлос Сулейман Керимов

Comment Form