Ролан Гаррос покинул последний российский теннисист
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На Открытом чемпионате Франции по теннису в мужском разряде к концу третьего круга не осталось ни одного россиянина. Последним сложил оружие Михаил Южный, уступивший в 1/16 финала шестой ракетке мира испанцу Давиду Ферреру — 0:6, 2:6, 2:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не дожидаясь конца матча, Южный прямо во время поединка извинился за свою неудачную игру. 29-летний теннисист за задней линии написал на грунте слово "Sorry".

Продолжает сметать всех на своем пути испанец Рафаэль Надаль. Главный фаворит парижского турнира и его действующий чемпион разобрался с аргентинцем Эдуардо Шванком, а другой испанец Николас Альмагро одержал победу над Леонардо Майером. Также в трех сетах победил в 1/16 финала и британец Энди Маррей.

Ветеран тура немец Томми Хаас сумел взять стартовый сет у француза Ришара Гаске, но на большее его не хватило: 3-й и 4-й сеты он проиграл "под ноль". Любитель затяжных баталий Поль-Анри Матье снова много времени провел на корте, уже по привычке растянув матч на пять партий. Однако на этот раз француз не сдюжил: если кругом ранее он в матче-марафоне превзошел американца Джона Изнера, то теперь пропустил дальше испанца Марселя Гранольерса.

2 июня. Мужчины. 1/16 финала

Давид Феррер (Испания) — Михаил Южный (Россия) — 6:0 6:2 6:2
Рафаэль Надаль (Испания) — Эдуардо Шванк (Аргентина) — 6:1 6:3 6:4
Хуан Монако (Аргентина) — Милош Раонич (Канада) — 6:7 6:3 6:7 6:3 6:4
Николас Альмагро (Испания) — Леонардо Майер (Аргентина) — 6:4 6:1 6:2

Янко Типсаревич (Сербия) — Жюльен Беннето (Франция) — 6:3 7:5 6:4
Энди Маррей (Великобритания) — Сантьяго Жиралдо (Колумбия) — 6:3 6:4 6:4
Ришар Гаске (Франция) — Томми Хаас (США) — 6:7 6:3 6:0 6:0
Марсель Гранольерс (Испания) — Поль-Анри Матье (Франция) — 6:4 6:4 1:6 4:6 6:1


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рафаэль Надаль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form