"Рома" жалуется на судейство Розетти в матче с "Миланом"

Главный тренер "Ромы" Клаудио Раньери и спортивный директор клуба Даниэле Праде раскритиковали работу арбитра встречи 8-го тура чемпионата Италии по футболу с "Миланом" (1:2) Роберто Розетти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Раньери считает, что в первом тайме при счете 1:0 в пользу "Ромы" Розетти должен был назначить пенальти в ворота "Милана", когда нападающий "Ромы" Менез упал в борьбе с защитником "Милана" Силвой. По словам Раньери, весь мир видел, что Силва нарушал правила. Тренер "Ромы" считает, что ошибка Розетти повлияла на итоговый результат встречи.

А на 56-й минуте счет с пенальти сравнял Роналдиньо, реализовавший пенальти в ворота "Ромы". Раньери отметил, что 11-метровый в ворота "Ромы" также вызывает сомнения: "Как мне показалось, Бурдиссо сыграл в мяч. Не думаю, что и Амброзини заслуживал удаления (Амброзини — игрок "Милана" — Прим.). Арбитру явно не удалась эта игра" (см. видео). Победу "Милану" на 67-й минуте принес нападающий Пато.

Праде отметил, что с Розетти его клубу постоянно не везет. "Однажды он уже лишил нас шансов на чемпионство. А в этой игре он не назначил явный пенальти за фол на Менезе. Данный момент мог перевернуть ход игры. Очень странный эпизод", — приводит слова Праде La Repubblica.

Выиграв у "Ромы" "Милан" набрал 12 очков и после восьми туров делит 7-8 места с "Палермо". У лидера чемпионата Италии "Интера" 19 очков. "Рома" с 11-ю очками делит 9-12-е места.

Милан — Рома 2:1 (0:1)
Голы: Роналдиньо (56-пен.), Пато (67) — Менез (3)

МИЛАН: Дида, Оддо, да Силва, Неста, Дзамбротта, Амброзини, Пирло, Абате (Индзаги, 46), Зеедорф, Пато, Роналдиньо (Фламини, 84)

РОМА: Дони, Кассетти, Мексес, Бурдиссо, Риисе, Писарро, де Росси, Таддеи (Губерти, 71), Перротта, Менез (Баптиста, 76), Вучинич (Окака, 71)

Предупреждения: Зеедорф (45), Дони (53), Риисе (55), Писарро (58), Менез (66), Амброзини (68), Индзаги (70), Пирло (78), Неста (83)
Удаление: Амброзини (80)
Судья: Роберто Розетти.
18 октября. Милан. "Сан-Сиро"

"Милан" — "Рома" 2:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form