Росберг выиграл ночной Гран-при и перехватил лидерство в чемпионате Ф-1
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг стал победителем ночного этапа Формулы-1 — Гран-при Сингапура — и перехватил лидерство у своего напарника британца Льюиса Хэмилтона в общем зачете чемпионата мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте гонки обладатель поула Росберг сохранил первую позицию, а на трассе сразу появился пейс-кар: болид Хюлкенберга после контакта с "Торо Россо" Карлоса Сайнса улетел в стену.

На 3-м круге после рестарта Росберг удержался лидером, тогда как за его спиной на австралийца Даниэля Риккардо ("Ред Булл") начал давить Хэмилтон. Между тем россиянин Даниил Квят после хорошего старта сумел обойти своего напарника испанца Карлоса Сайнса и поднялся на 6-е место. Самым активным в пелотоне был стартовавший последним немец Себастьян Феттель: его "Феррари" неуклонно прорывалась наверх.

Во время первой волны пит-стопов лидерство на короткое время перехватил Кими Райкконен, но после смены покрышек финн на "Феррари" вновь был четвертым — с отставанием в 16 секунд от Росберга, в 9 секундах — от Риккардо и в 6 секундах — от Хэмилтона. А в борьбе за восьмое место "Торо Россо" Квята успешно отстаивало свою позицию против "Ред Булл" Ферстаппена. Голландец несколько раз атаковал, но россиянин четко защищался.

В середине гонки лучший темп домонстрировал Росберг, немного уступал ему Райкконен. На 33-м круге финн прошел Хэмилтона и стал третьим. После чего оба с интервалом в один круг побывали в боксах, и финн сумел не просто сохранить позицию впереди британца, но и оторваться на 7 секунд.

По ходу гонки Хэмилтон решил изменить стратегию. Чемпион мира не стал беречь шины, выжал на них несколько быстрых кругов, сократив отставание от Райкконена до минимума, и только тогда посетил механиков. Через круг его примеру последовал и финн, но при выходе из боксов его "Феррари" была уже позади "Мерседеса": так "Красные стрелы" в очередной раз из-за невнятной тактики отдали место на подиуме.

За 12 кругов до финиша Росберг опережал Риккардо на 25 секунд, Хэмилтона — на 30 секунд. Но темп немца был заметно ниже, чем у конкурентов. Спустя 5 секунд отрыв лидера от Риккардо сократился всего до восьми секунд, а на предпоследнем круге между ними было 3 секунды. В итоге Росберг с трудом, но все же удержался лидером: на финише его перевес над "Ред Булл" составил меньше полусекунды.

Для Хэмилтона уик-энд в целом не сложился, и третьим местом британец может быть доволен: трехкратный чемпион мира потерял лидерство в генеральной классификации, но все могло сложиться для него и хуже.

Для Росберга эта победа стала первой в Сингапуре, третьей подряд и восьмой в сезоне (у Хэмилтона — 6 побед). В общем зачете чемпионата мира спустя несколько месяцев он вернул себе первую строку: после 15-ти гонок его перевес над Хэмилтоном составляет 8 очков (273 против 265), тогда как до Гран-при Сингапура немец проигрывал два очка.

Четвертое место занял Райкконен, на пятое прорвался Феттель, седьмым стал Фернандо Алонсо на "Макларене", а Квят был девятым, впервые за пять гонок попав в очковую зону — это его лучший результат после возвращения в "Торо Россо".

16-й этап состоится через две недели в Малайзии. До конца сезона осталось 6 этапов.

Гран-при Сингапура. Марина-Бэй

Гонка

1. Нико Росберг ("Мерседес") — 61 круг
2. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") +0,488 cек
3. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +8,038
4. Кими Райкконен ("Феррари") +10,219
5. Себастьян Феттель ("Феррари") +27,694
6. Макс Ферстаппен ("Ред Булл") +1.11,197
7. Фернандо Алонсо ("Макларен") +1.29,198
8. Серхио Перес ("Форс-Индия") +1.51,062
9. Даниил Квят ("Торо Россо") +1.51,557
10. Кевин Магнуссен ("Рено") +1.59,952
11. Эстебан Гутьеррес ("Хаас") +1 круг
12. Фелипе Масса ("Уильямс") +1 круг
13. Фелипе Наср ("Заубер") +1 круг
14. Карлос Сайнс-младший ("Торо Россо") +1 круг
15. Джолион Палмер ("Рено") +1 круг
16. Паскаль Верляйн ("Манор") +1 круг
17. Маркус Эрикссон ("Заубер") +1 круг
18. Эстебан Окон ("Манор") +2 круга

Сошли

Дженсон Баттон ("Макларен")
Валттери Боттас ("Уильямс")
Нико Хюлькенберг ("Форс-Индия")
Ромен Грожан ("Хаас")

* * *

Личный зачет

1. Нико Росберг ("Мерседес") — 273 очка
2. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") — 265
3. Даниэль Риккардо ("Ред Булл") — 179
4. Себастьян Феттель ("Феррари") — 153
5. Кими Райкконен ("Феррари") — 148
6. Макс Ферстаппен ("Ред Булл") — 129
7. Валттери Боттас ("Уильямс") — 70
8. Серхио Перес ("Форс-Индия") — 66
9. Нико Хюлькенберг ("Форс-Индия") — 46
10. Фелипе Масса ("Уильямс") — 41
11. Фернандо Алонсо ("Макларен") — 36
12. Карлос Сайнс-младший ("Торо Россо") — 30
13. Ромен Грожан ("Хаас") — 28
14. Даниил Квят ("Торо Россо") — 25
15. Дженсон Баттон ("Макларен") — 17
16. Кевин Магнуссен ("Рено") — 7
17. Паскаль Верляйн ("Манор") — 1
18. Стоффель Вандорн ("Макларен") — 1

Кубок конструкторов

1. "Мерседес" — 538 очков
2. "Ред Булл" — 316
3. "Феррари" — 301
4. "Форс-Индия" — 112
5. "Уильямс" — 111
6. "Макларен" — 54
7. "Торо Россо" — 47
8. "Хаас" — 28
9. "Рено" — 7
10. "Манор" — 1
11. "Заубер" — 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниил Квят Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Нико Росберг Себастьян Феттель Фернандо Алонсо Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form