Российская биатлонистка наказана за нарушение антидопинговых правил
Foto: AP/Scanpix

Российская биатлонистка Маргарита Васильева дисквалифицирована сроком на полтора года. Спортсменка не сможет участвовать в турнирах двух следующих зимних сезонов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российская биатлонистка Маргарита Васильева дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил, сообщил Международный союз биатлонистов (IBU) в среду, 18 сентября.

Васильеву наказали за систематический пропуск внесоревновательного допинг-тестирования — 4 февраля она пропустила третью за 12 месяцев проверку, что является нарушением антидопинговых правил. Аргументы спортсменки о случайном характере пропуска тестирования были не приняты.

В сообщении IBU отмечается, что дисциплинарная комиссия приняла во внимание "степень вины спортсменки" и дисквалифицировала ее лишь на 18, а не на 24 месяца, как это обычно делается. Тем не менее Васильевой придется пропустить соревнования двух следующих зимних сезонов. Возобновить спортивную карьеру она сможет лишь в марте 2021 года. Все результаты Васильевой начиная с 4 февраля аннулированы.

Санкции в отношении Маргариты Васильевой приняты на фоне скандала вокруг российской команды по биатлону, которую подозревают в широком употреблении допинга на протяжении целого ряда лет. Власти Австрии также расследуют обвинения в том, что за сокрытие проваленных тестов на допинг платились взятки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия биатлон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form