Российская фигуристка Медведева просит за рекламу больше, чем Бузова
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Агент российской фигуристки Евгении Медведевой Леван Матуа рассказал о специфике работы со спортсменкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я занимаюсь коммуникацией с внешним миром, обрабатываю звонки, отслеживаю все письма, которые приходят на почту, — приводит слова агента Sports.ru. — Семьдесят процентов — это пустые письма и звонки. Один раз, к примеру, предлагали прорекламировать за 500 рублей мазь для пяток. Намажешь — и не будет мозолей. Спрашиваю: "Вы серьезно?" Отвечают: "А почему нет? Мы вам и мазь подарим!"

Матуа рассказал, что коммерческие посты нечасто появляются в соцсетях Медведевой, но агент и его клиентка все же идут заказчикам навстречу, если те готовы платить.

"Рекламный пост у Жени стоит очень дорого. Дороже, чем у многих звезд шоу-бизнеса и известных блогеров. Дороже, чем у Ольги Бузовой", — сказал Матуа, подчеркнув, что это принципиальная позиция.

Принимать предложение или нет — выбор делается по трем основным принципам.

"Смотрим, во-первых, на репутацию бренда и его сегмент. Очевидно, что Женя не может рекламировать алкоголь или презервативы. Во-вторых, пытаемся понять отношение. Если компания не очень вежлива в общении, лучше сразу расходиться, — считает Матуа. — В-третьих, конечно, обсуждаем цену. Женя не может работать на маленьких гонорарах. Она все-таки мировая звезда".

Матуа также рассказал, что фигуристке часто пишут фанаты. "Адекватные вещи показываю Жене, — уверяет агент. — Но когда взрослые парни присылают свои фотографии и контакты, пишут о желании познакомиться и погулять, я, безусловно, оставляю это без ответа. Наверное, им будет обидно узнать, что их сообщения читает не Женя, а 32-летний бородатый грузин".

Медведева — двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и двукратная победительница финальных этапов Гран-при. На Олимпиаде-2018 она завоевала две серебряные медали — в личных и командных соревнованиях.

На ЧМ-2018 в марте Медведева не поехала, а в межсезонье перебралась тренироваться в Канаду, где начала сотрудничество с местным специалистом Брайаном Орсером. Ранее спортсменка занималась в Москве у Этери Тутберидзе.

После переезда в Канаду на Медведеву обрушился шквал критики. Россиянку стали считать предательницей, но ее агент с пониманием отнесся к решению фигуристки.

"Она максималистка, ей нужны были перемены. К лучшему ли они? Это покажет не один сезон, а два-три, — считает Матуа. — Уверен, что карьера Жени стала намного интереснее с драматургической точки зрения после переезда. Именно о таких спортсменах снимают фильмы. Взлеты, падения, сильные решения, которые не все поддерживают. Но если ты в итоге побеждаешь, то весь мир твой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form