Российская фигуристка Медведева сообщила о намерении вернуться на родину
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российская фигуристка Евгения Медведева, которая живет и тренируется в Торонто, намеревается в будущем вернутся в Россию. Об этом она рассказала в интервью журналистке Марии Командной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медведева заявила, что ради профессии может оставаться в другой стране в течение нескольких лет, но это не помешает ей вернуться на родину.

Отвечая на вопрос о том, что такое "русский дух", спортсменка сказала: "Я еще не определилась. Для меня — это когда я дышу родным воздухом, люди вокруг говорят на родном языке".

Медведева — двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и двукратная победительница финальных этапов Гран-при. На Олимпиаде 2018 года она завоевала две серебряные медали — в личных и командных соревнованиях.

На ЧМ-2018 в марте Медведева не поехала, а в межсезонье перебралась тренироваться в Канаду, где начала сотрудничество с местным специалистом Брайаном Орсером. Ранее спортсменка занималась в Москве у Этери Тутберидзе.

Медведева не попала в основной состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Минске с 21 по 27 января.

В состав женской команды вошли олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова. Елизавета Туктамышева и Медведева будут запасными.

Состав сборной на ЧЕ-2019 формировался на основе результатов, показанных спортсменками на декабрьском чемпионате России в Саранске, где Медведева заняла лишь седьмое место.

View this post on Instagram

Женя ещё точно всех сделает 🖤 @jmedvedevaj

A post shared by Maria Komandnaya (@komandnaya) on Nov 25, 2018 at 5:35am PST

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form