Российская легкоатлетка лишена серебра лондонской Олимпиады-2012
Foto: AFP/Scanpix

Российская легкоатлетка Евгения Колодко, выступающая в толкании ядра, оштрафована за положительный допинг-тест, сданный на Олимпийских играх-2012.

Как сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК), 36-летняя россиянка лишена серебряной медали, выигранной на Играх в Лондоне, которую она должна вернуть в МОК как можно скорее.

Кроме того, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) обязана рассмотреть любые дальнейшие действия в отношении российской спортсменки в пределах своей компетенции, пишет "Спорт -Экспресс".

Еще весной этого года стало известно, что по итогам перепроверки проб, взятых на Играх-2012, уведомления о нарушении антидопинговых правил получили восемь российских спортсменов, среди которых была и Колодко. Повторный анализ допинг-пробы обладательницы олимпийского серебра также дал положительный результат на два запрещенных вещества: туринабол и ипаморелин.

Ранее МОК лишил команду России двух медалей пекинской Олимпиады-2008 в легкой атлетике - в женской эстафете 4х100 м из-за положительной допинг-пробы Чермошанской и серебра в эстафете 4х400 м из-за положительной допинг-пробы Капачинской.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form