Российская пара побила мировой рекорд, но проиграла китайцам на чемпионате мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не удержали лидерство после короткой программы и заняли второе место в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира в Сайтаме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тарасова и Морозов установили новый мировой рекорд, получив 81,21 балла за короткую программу, и захватили промежуточное лидерство, но на первой строчке не удержались. В сумме россияне показали второй результат (228,47 балла).

Наталья Забияко и Александр Энберт, напротив, улучшили свою позицию. Россияне шли четвертыми после короткой программы, но в итоге стали бронзовыми призерами (217,98). Таким образом, на подиум чемпионата мира в Сайтаме поднялись сразу две российские пары.

Победила китайская пара Суй Вэньцзин и Хань Цун. Китайцы проиграли два балла Тарасовой и Морозову в короткой программе, но по сумме двух программ обновили мировой рекорд (234,84).

Третья российская пара — Александра Бойкова / Дмитрий Козловский — заняла в итоге шестое место (210,30).

Тарасова и Морозов второй раз подряд стали вторыми на чемпионате мира. В 2018 году на мировом первенстве в Милане они также завоевали серебро, а золото досталось представителям Германии Алене Савченко и Бруно Массо.

Несмотря на упущенную возможность стать чемпионами мира, Тарасова и Морозов остались довольны своим выступлением в произвольной программе. Россияне отметили, что им удалось избежать серьезных ошибок и показать лучший прокат в сезоне.

"В произвольной программе получились все элементы, были совсем небольшие ошибки. Одно касание рукой. Сегодня было тяжело. Я боролась сама с собой, потому что допускала ошибки на протяжении сезона. И сегодня была моя победа над собой — я смогла все сделать в программе", — сказала Тарасова.

"Мы очень устали. Соревнования два дня подряд. Ранним утром. В произвольной программе была борьба, за элементы. Не могу назвать это легким прокатом. Но кроме касания рукой, мы постарались все сделать и довольны тем, что сделали — все, что могли. Боролись до конца", — добавил Морозов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form