Российская теннисистка Павлюченкова проиграла финал "Ролан Гаррос"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова потерпела поражение в финале Открытого чемпионата Франции. Победительницей турнира стала чешка Барбора Крейчикова, которая обыграла россиянку со счетом 6:1, 2:6, 6:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Павлюченкова впервые в карьере дошла до финала в Париже. Прежде ее лучшим достижением на турнирах "Большого шлема" был четвертьфинал.

В полуфинале россиянка в двух сетах победила представительницу Словении Тамару Зиданшек (7:6, 6:3). Встреча длилась 1 час 35 минут. Павлюченкова сделала три эйса, допустила столько же двойных ошибок и взяла шесть геймов на чужой подаче.

Кругом ранее 29-летняя Павлюченкова обыграла представительницу Казахстана Елену Рыбакину, которая в 1/8 финала нанесла поражение великой Серене Уильямс.

Что же касается Крейчиковой, то она стала лишь второй представительницей Чехии, которой удалось выиграть "Ролан Гаррос" в Открытой эре. Первой стала Гана Мандликова, которая завоевала титул в 1981 году.

"Я просто счастлива. Мне очень трудно сейчас выражать свои эмоции, потому что я не могу поверить в то, что только что произошло. Не могу поверить, что я действительно выиграла "Ролан Гаррос", — сказала Крейчикова на церемонии награждения после матча. — У меня был трудный период, связанный с уходом из жизни моего тренера Яны Новотны. Я долго была с ней. Последнее, что она мне сказала: "Просто наслаждайся игрой и попытайся выиграть "шлем". Я знаю, что она была со мной эти две недели и видела все, что здесь происходило".

Крейчикова дважды выигрывала турниры "Большого шлема" в парном разряде. На "Ролан Гаррос" она побеждала в 2018 году в паре с соотечественницей Катержиной Синяковой. В одиночном разряде 25-летняя Крейчикова до финалов на "Больших шлемах" прежде не доходила.

Девять месяцев назад Крейчикова не входила даже в сотню лучших теннисток мира в одиночном разряде. Победа на турнире "Большого шлема" позволила ей завоевать лишь второй титул в карьере после триумфа в Страсбурге ранее в этом году.

Крейчикова стала шестой подряд теннисисткой, завоевавшей на "Ролан Гаррос" первый титул "Большого шлема" в одиночном разряде.

Традицию заложила в 2016 году испанка Гарбинье Мугуруса. В следующем году главный трофей в Париже взяла латвийская теннисистка Алена Остапенко. В 2018 году победила румынка Симона Халеп, в 2019-м — первая ракетка мира Эшли Барти из Австралии. Наконец, в прошлом году победительницей турнира стала представительница Польши Ига Свентек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Париж Ролан Гаррос Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form