Российская теннисистка подозревается в участии в договорном матче на "Ролан Гаррос"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Французская прокуратура открыла расследование по поводу возможного договорного матча в рамках Открытого чемпионата Франции с участием российской теннисистки Яны Сизиковой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство Reuters, прокуроры расследуют предполагаемое "мошенничество в организованной группе" и "активную и пассивную коррупцию в спорте". Расследование было начато 1 октября.

Под подозрение попала парная встреча первого круга турнира "Большого шлема" с участием Сизиковой и Бренгл, прошедшая 30 сентября. Победу в нем со счетом 7:6 (10:8), 6:4 одержали румынки Кристина-Андреа Миту и Патрича Мария Циг.

Внимание правоохранительных органов Франции привлек пятый гейм во втором сете, когда Сизикова на подаче допустила две двойные ошибки.

Перед этим следователи зафиксировали подозрительные ставки на румынскую пару в букмекерских конторах на общую сумму в несколько сотен тысяч евро. Ставки были размещены в нескольких странах через парижские игорные заведения.

Сизиковой 25 лет, в ее активе одна победа на турнире под эгидой WTA в парном разряде и 43 выигранных турнира ITF.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ролан Гаррос Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form